EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g blütenzarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
Haferflocken und Salz in eine Schüssel geben, mit 1l kaltem Wasser bedecken und kurz verrühren. Die Haferflocken für ca. 5 Minuten quellen lassen und anschließend mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren.
Pürierte Mischung in einen Nussmilchbeutel (oder ein Leinentuch oder ein feines Sieb) geben und Flüssigkeit in einen Behälter laufen lassen. Gemisch gut auspressen, sodass die gesamte Flüssigkeit austritt. Hafermilch in eine Flasche füllen und bis zur Verwendung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Warum die Milchalternative kaufen, wenn die sich auch ganz easy selbst herstellen lässt? Dabei enthält das Getreide reichlich wertvolles Eiweiß, außerdem Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink sowie wichtige Vitamine, vor allem B1, B9 und K.
Smarter Tipp
Sie können den Haferdrink auch mit einer Prise Zimt oder Vanille verfeinern. So oder so, lassen Sie sich die vegane Milchalternative doch mal zum Frühstück schmecken. Dabei verfeinert der Haferdrink nicht nur Smoothies, sondern ist auch im Porridge ein Hit!