Hafermüsli mit Obst

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Zutaten
5 EL Nackthafer frisch mittelfein geschrotet
7 EL kaltes Wasser
7 EL Milch (1,5 % Fett)
250 g Beeren oder anderes Obst
1 Banane
1 Apfel
1 EL Mandelkerne (gehackt)
2 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Haferschrot mit Wasser und der Milch verrühren. Dann die Beeren vorbereiten, wenn nötig zerkleinern. Die Banane in Würfel schneiden und den Apfel grobraspeln.

2.

Die Früchte - einige Stücke zurückbehalten - mit den Mandeln unter das Müsli mischen.

3.

Anschließend die Sahne steif schlagen. Das Müsli auf zwei Schalen verteilen, mit der Sahne sowie einigen schönen Früchten garnieren und sofort servieren.