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Hafermuffins mit Cranberrys

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Hafermuffins mit Cranberrys
Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin72 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
250 g
3 TL
2
150 g
1 Prise
150 g
zerlassene Butter
2 EL
200 g
150 g
getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HafermehlEiRohrzuckerSalzButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterziehen. Soltle der Teig zu fest sein, ruhig nch etwas Milch zugeben, bis er eine zähe, dickflüssige Konsistenz aufweist. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen.
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