Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Haferplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferplätzchen
Health Score:
Health Score
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
50
Stück
125 g
125 g
250 g
1 Päckchen
125 g
175 g
1 Päckchen
1 Prise
½ TL
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
2
3 EL
Zum Verzieren
100 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerVanillezuckerSalzZimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronesaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Plätzchen damit oben bepinseln.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar