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Haferpuffer

Haferpuffer

50 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g feine Haferflocken
100 g Haferflocken
300 ml Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 EL Butter
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterPetersilieFrühlingszwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Haferflocken mischen, mit kochender Brühe übergießen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden, dann in heißer Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, und zu den Haferflocken geben, Eier und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Aus der Masse 4 Bratlinge formen (wenn nötig etwas Mehl untermischen) und in heißem Butterfett je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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