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für
30
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Hafertaler

Hafertaler

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Haferflocken
100 g gemahlene Haselnüsse
60 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Zimtpulver
125 g weiche Butter
60 g Zucker
60 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeHaselnussZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.

Die Haferflocken, Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter mit beiden Zuckersorten mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Ei dazu geben und schaumig rühren. Nach und nach die Haferflockenmischung unterrühren. Es sollte ein eher zäher, klebriger Teig entstehen. Mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und im Ofen 12-15 Minuten backen. Die noch heißen Hafertaler auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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