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Zutaten
für
4
Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz
Zutatenfür
- Für das Confit
- 10 Schalotten
- 4 EL Butter
- 1 ½ EL brauner Zucker
- 200 ml Portwein
- 60 ml Orangensaft
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Für das Gemüse
- 800 g Weißwurzel
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für das Confit die Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 EL zerlassener Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und Saft ablöschen und ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Wurzeln schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf die restliche Butter zerlassen und die Wurzeln darin anschwitzen. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt 8-10 Minuten gar dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Das Confit mit Essig abschmecken, salzen, pfeffern. Das Gemüse ebenfalls leicht salzen, pfeffern, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Confit angerichtet servieren.