Hagebutten-Makronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebutten-Makronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g Puderzucker
50 g Hagebuttenmark
300 g Mandelkerne abgezogen
Zuckerguss zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHagebuttenmarkZitronensaftZuckerguss

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker zu einem schnittfesten, weiß glänzenden sehr steifen Schnee schlagen. Das Hagebuttenmark unterrühren, anschließend die Mandeln unterheben.

2.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Umluft ca. 45 Min. trocknen lassen.

3.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Zuckerguss verzieren, trocknen lassen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite