0

Hagebutten-Orangen-Konfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hagebutten-Orangen-Konfitüre
0
Drucken
45 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
800 g
200 g
150 ml
1
unbehandelte Zitrone
1
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hagebutten verlesen, von den Stielen zupfen, waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. Die Hagebutten mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Früchte mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Den Orangensaft zugießen.

Schritt 2/3

Die Hagebutten ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Die Zitrone heiß abbrausen, die Schäle abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit einer Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Alles 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 3/3

Die fertige Marmelade durch ein großes Haarsieb in eine Schüssel passieren. Die Marmelade sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf eine feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Danach Umdrehen und weiter abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages