0

Hagebutten-Orangen-Konfitüre

Hagebutten-Orangen-Konfitüre
0
Drucken
45 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
800 g Hagebutte
200 g Zucker
150 ml Orangensaft
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
200 g Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hagebutten verlesen, von den Stielen zupfen, waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. Die Hagebutten mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Früchte mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Den Orangensaft zugießen.

Schritt 2/3

Die Hagebutten ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Die Zitrone heiß abbrausen, die Schäle abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit einer Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Alles 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 3/3

Die fertige Marmelade durch ein großes Haarsieb in eine Schüssel passieren. Die Marmelade sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf eine feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Danach Umdrehen und weiter abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages