EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hagebutten-Sorbet mit Orangen und Honigsoße

Hagebutten-Sorbet mit Orangen und Honigsoße

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
5 Beutel Hagebuttentee
2 unbehandelte Zitronen
150 ml Orangensaft
50 g Puderzucker
4 EL Honig
1 unbehandelte Orange
frische Hagebutte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftHonigZitroneOrangeHagebutte
Zubereitung
1.
400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und in einer Schüssel über die Teebeutel gießen. Tee mit den Beuteln erst vollständig abkühlen lassen, dann die Beutel ausdrücken und entfernen. Dann den Puderzucker und 100 ml Orangensaft unterrühren und im Froster mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
2.
Für die Sauce die Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft beider Zitrone auspressen. Beides mit dem Honig und dem restlichen Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen und wieder abkühlen lassen.
3.
Dir Orange in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel Nocken vom Sorbet abstechen, mit der Sauce beträufeln und mit frischen Hagebutten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.