0
Drucken
0

Hagebutten-Wein

Hagebutten-Wein
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5000 ml
3 kg reife Hagebutte
4 l Wasser
1 ⅘ kg Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die entstielten und von den Blütenresten gesäuberten Hagebutten grob schneiden und mit den Rosinen in eine Korbflasche mit weiter Öffnung füllen.

2

Danach aus Wasser und Zucker ein Sirup einen kochen, der, nachdem er ausgekühlt ist, über die Hagebutten gegossen wird.

3

Anschließend die Flaschenöffnung mit einem Gazetüchlein abdecken und den Ansatz bei 16-18°C 4 Monate gären lassen.

4

Das fertige Getränk durch ein Leinentuch filtern, in Flaschen füllen und verkorken.

Zusätzlicher Tipp

Hagebuttenwein schmeckt köstlich und eignet sich - aufgespritzt mit Sekt oder Mineralwasser - als außergewöhnlicher Aperitif und für Bowlen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter