0

Hagebutten-Wein

Hagebutten-Wein
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5000 ml
3 kg reife Hagebutte
4 l Wasser
1 ⅘ kg Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die entstielten und von den Blütenresten gesäuberten Hagebutten grob schneiden und mit den Rosinen in eine Korbflasche mit weiter Öffnung füllen.

Schritt 2/4

Danach aus Wasser und Zucker ein Sirup einen kochen, der, nachdem er ausgekühlt ist, über die Hagebutten gegossen wird.

Schritt 3/4

Anschließend die Flaschenöffnung mit einem Gazetüchlein abdecken und den Ansatz bei 16-18°C 4 Monate gären lassen.

Schritt 4/4

Das fertige Getränk durch ein Leinentuch filtern, in Flaschen füllen und verkorken.

Zusätzlicher Tipp

Hagebuttenwein schmeckt köstlich und eignet sich - aufgespritzt mit Sekt oder Mineralwasser - als außergewöhnlicher Aperitif und für Bowlen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Smaier Premium Rosenholz Kellner Griff All-in-one-Wein-Öffner, Flaschenöffner und Folienschneider
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CookJoy 8 in 1 Elektrischer Schnellkochtopf mit Beweglichem Druckventil, 6L, Programmierbarer Multikocher, 1000W Pressure Cooker mit Warmhaltefunktion
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages