0
Drucken
0

Hagebutten-Wein-Sirup

Hagebutten-Wein-Sirup
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
1 kg Hagebutte
700 ml trockner Weißwein
700 g heller Blütenhonig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten werden von den Blütenansätzen befreit, halbiert und über Nacht im Wein ziehen gelassen.

2

Am nächsten Tag wird der Ansatz in einen Topf gefüllt und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme weich gekocht abgeseiht und durch ein Stoffsieb gegossen (dies ist wegen der juckenden Haare unerlässlich).

3

Die orangerote Flüssigkeit wird mit dem Honig gemischt und warm in Flaschen abgefüllt, die gut verschlossen gelagert werden.

4

Der Sirup eignet sich zum Aromatisieren von Obstsalaten und als Kompottersatz zu Kaiser- oder Grießschmarren sowie zu warmen Kastenkuchen.

Top-Deals des Tages

Ecooe Schwarz Kleidersack Polyester Kleiderhülle Kleiderschutz Aufbewahrung 110 × 60 cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Tefal E90399 Jamie Oliver Brater und Dampfgarer 28 x 34 cm
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
53,91 €
Läuft ab in:
Elektrische Bad Reinigungsb¨¹rste
VON AMAZON
161,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter