0

Hagebutten-Whiskey-Konfitüre

Hagebutten-Whiskey-Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg reife Hagebutte
500 g Gelierzucker
4 cl Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hagebutten abwaschen und die Spitzen abschneiden. In einem Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Weich kochen. Die Härchen von den Hagebutten mit einem Messer entfernen.

Schritt 2/2

Das Hagebuttenpüree abwiegen und zu gleichen Teilen mit dem Gelierzucker verrühren. Kochzeit nach Packungsweiseung des Zuckers einhalten. Zum Schluss Whiskey unterrühren. In sterile Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten kopfüber stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumiergerät, Aicok Vakuumierer Lebensmittel, Automatik-/Manuell-Modus, 30cm lange Schweißnaht, Trocken-/Feucht-Folienschweißgerät, mit 1x Folienrolle 20x300cm und Schneidvorrichtung, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deik Saugroboter, Leistungsstarker Staubsauger Roboter mit Zeitprogrammierung Funktion, 30 Watt Motor und 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
140,23 €
Läuft ab in:
Solar Lichterkette, Ubegood LED lichterketten LED Wasserdicht Solarbetrieben Lichterkette Party Lichterkette Weihnachtslichterketten Weihnachtsbeleuchtung Deko für Garten, Bäume, Partys, Outdoor
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages