Hagebuttendressing

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Hagebuttendressing
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Beutel
50 ml
2 EL
ungesüßter Apfelsaft
2 EL
1 TL
körniger Senf
3 EL
Blättchen von Zitronenmelisse oder Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenkeimölApfelsaftApfelessigSenfWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Hagebuttentee mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

2.

Den Sud mit Apfelsaft und Apfelessig, Senf, Salz und Öl verrühren. Die Zitronenmelisse oder Petersilie ganz fein hacken und untermischen. Paßt als Dressing zu gemischtem Blattsalat, Gurken- und Chicoreesalat.