0
Drucken
0

Hagebutteneis

Hagebutteneis
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hagebutte (entkernt)
200 ml süßer Weißwein (oder Wasser)
Saft von 1 Zitronen
2 Eigelbe (ganz frisch)
90 g Zucker
2 Eiweiß (ganz frisch)
100 g Schlagsahne
Rosensirup (und -blätter nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten mit Wein in einen Topf geben und weich kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, anschließend den Zitronensaft in das kalte Püree rühren. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und unter das Hagebuttenpüree geben. Eiweiße und die Sahne jeweils separat steif schlagen. Abwechselnd Eischnee und Schlagsahne unter das Hagebuttenpüree heben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Die Masse in eine Plastikdose oder eine Eisform füllen und in den Gefrierschrank stellen. Das Eis erst kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Nach Belieben mit Sirup beträufeln und mit frischen oder kandierten Rosenblütenblättern schmücken.

Zusätzlicher Tipp

Ohne die Schlagsahne erhält man ein eher sorbetartiges Eis mit weniger Kalorien.

Top-Deals des Tages

Steba KB28 Grill-Backofen / 28 L / 1500 Watt / Programmwähler
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
100,61 €
Läuft ab in:
3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages