Hagebuttengelee-Plätzchen

mit Lebkuchengewürz
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttengelee-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussHagebuttengeleeSalz

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
150 g
Haselnüsse fein gemahlen
3
1 Prise
1 TL
200 g
200 g
Butter in Flöckchen
150 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf das Hagebuttengelee vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 5,5 cm (große Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, diese auf die Kreise legen. Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Hagebuttengelee erhitzen, glatt rühren und mit einem Löffel in die Vertiefung füllen, kalt werden lassen und mit Puderzucker bestreuen.