Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hagebuttenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenkonfitüre
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 250 g
1 kg
Hagebutte ohne Samen
4
700 g
Honig oder Zucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ausgereifte noch feste Hagebutten, möglichst nicht vor dem 15. Oktober, sammeln. Die Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden!).

Schritt 2/3

Die Zitronen auspressen, mit Hagebutten und 100 ml Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind. Den Honig/Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Das Mark durch ein Sieb drücken, in Gläser füllen, einige Minuten stehen lassen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren!

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS2911 TS3011 TS3111
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages