Hagebuttenkonfitüre
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,7 g | (159 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 184 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.523 mg | (2.656 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 522 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hagebutte
- 200 g Zucker
- 200 g Gelierzucker 1:1
- 150 ml Orangensaft
- 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. In einen Topf geben und mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hagebutten mit 150 ml Wasser aufkochen. Den Orangensaft zugießen. Etwa 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit der Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiter köcheln lassen.
2.
Die fertige Marmelade durch ein großes Sieb in einen Topf passieren.
3.
Nochmal kurz aufkochen und sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.
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