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Hagebuttenkonfitüre mit Ingwer

Hagebuttenkonfitüre mit Ingwer

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
831
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hagebutte
1 Zitrone Saft
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 g Honig
700 g vollreife Birnen
300 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneHagebutteZuckerWeißweinHonigIngwer
Zubereitung
1.

Die Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und die Kerne herausschaben.

2.

100 ml Wasser mit den Hagebutten, dem Zitronensaft und dem Ingwer 1/2 Stunde kochen und die Masse anschließend durch ein Sieb streichen. Den Honig unterrühren und das Mus abkühlen lassen.

3.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 20 Minuten weich kochen.

4.

Mit dem Stabmixer die Birnen pürieren und unter das Hagebuttenmus rühren. In sterile Gläser füllen.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate182 g(121 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe46,3 g(154 %)
Ausgabe 02/24

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