Hagebuttenlikör

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Hagebuttenlikör
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1925
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.925 kcal(92 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate167 g(111 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe79,9 g(266 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K306,7 μg(511 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4.187 mg(4.407 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium872 mg(87 %)
Magnesium358 mg(119 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt167 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg frische reife Hagebutte
300 g Rohrzucker
½ Zimtstange
4 Nelken
½ Zitrone Schale
½ Orange Schale
1 ½ l guter Weinbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteRohrzuckerNelkeZitroneOrange

Zubereitungsschritte

1.

Von den Hagebutten die Stängel und Spitzen abschneiden. Die Früchte waschen und in eine große Schüssel geben. Den braunen Zucker darüber streuen, gut vermischen und den Inhalt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Mischung vorsichtig in eine bauchige Flasche oder ein größeres, gut verschließbares Gefäß füllen.

2.

Die Zimtstange sowie die Nelken und die abgeriebene Zitronen-und Orangenschalen dazu geben. Mit Weinbrand oder Cognac aufgießen. Im Anschluss daran die gut verschlossene Flasche an einem hellen Ort etwa 2-2 1/2 Monate stehen und ziehen lassen. Dann den Likör durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen.

3.

Mit Hilfe des Tuches noch die restliche Flüssigkeit aus den FRüchten ausdrücken. Den Ansatz in die vorbereiteten Flaschen oder Karaffen umfüllen. Nochmals 4 Wochen lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.

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