Hagebuttenlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g
Hagebuttenfruchtfleisch ohne Kerne
1 l
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebuttenfruchtfleischKandiszucker
Produktempfehlung
Ziehen lassen ca. 4 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebutten in eine vorbereitetes Glas oder eine Flasche füllen. Mit dem Wodka bedecken und gut verschlossen an einem dunklen Ort etwa 2 Wochen ziehen lassen.
2.
Den Kandiszucker mit 350 ml Wasser aufkochen lassen und so lange kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen, zu den Hagebutten gießen und erneut 1-2 Wochen ziehen lassen.
3.
Zum Verschenken den Likör durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb gießen und in vorbereitete Karaffen (heiß ausgespült) füllen.