0

Hagebuttenlikör

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hagebuttenlikör
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen à 500 ml
1 kg
frische reife Hagebutte
300 g
½
4
½
Zitrone Schale
½
Orange Schale
1 ½ l
guter Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Von den Hagebutten die Stängel und Spitzen abschneiden. Die Früchte waschen und in eine große Schüssel geben. Den braunen Zucker darüber streuen, gut vermischen und den Inhalt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Mischung vorsichtig in eine bauchige Flasche oder ein größeres, gut verschließbares Gefäß füllen.

Schritt 2/3

Die Zimtstange sowie die Nelken und die abgeriebene Zitronen-und Orangenschalen dazu geben. Mit Weinbrand oder Cognac aufgießen. Im Anschluss daran die gut verschlossene Flasche an einem hellen Ort etwa 2-2 1/2 Monate stehen und ziehen lassen. Dann den Likör durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen.

Schritt 3/3

Mit Hilfe des Tuches noch die restliche Flüssigkeit aus den FRüchten ausdrücken. Den Ansatz in die vorbereiteten Flaschen oder Karaffen umfüllen. Nochmals 4 Wochen lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Kealive Handmixer, Handrührgerät mit 5 Geschwindigkeiten und Turbo-Funktion, Handrührer Edelstahl Körper Rührbesen und Knethaken, Schwarz
VON AMAZON
24,55 €
Läuft ab in:
Efoshm Lebensmittel Lagerbehälter - Frischhaltedosen Set - Aus BPA-freiem Kunststoff mit luftdicht schließenden Deckeln. stapelbar, 5 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages