Hagebuttenlikör in Glas und Flasche

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Hagebuttenlikör in Glas und Flasche
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.766 kcal(84 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate182 g(121 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe47,4 g(158 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K184 μg(307 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2.500 mg(2.632 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium524 mg(52 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt182 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
2 l
750 g
1 l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerWasser

Zubereitungsschritte

1.

Hagebutten waschen, putzen und dabei Blatt- und Stielansätze entfernen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine passende Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen.

2.

Das Gefäß verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen. Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch abgießen. Zucker und Wasser aufkochen, Zucker auflösen, dann abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.