0

Hagebuttenlikör in Glas und Flasche

Hagebuttenlikör in Glas und Flasche
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Flaschen
1 kg
2 l
750 g
1 l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hagebutten waschen, putzen und dabei Blatt- und Stielansätze entfernen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine passende Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen.

Schritt 2/2

Das Gefäß verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen. Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch abgießen. Zucker und Wasser aufkochen, Zucker auflösen, dann abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages