0
Drucken
0

Hagebuttenmark

mit Zitrone

Hagebuttenmark
30 min
Zubereitung
8 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Hagebutte
500 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
1 Orange (Saft)
2 cl Weinbrand
Jetzt hier kaufen!1 Msp Zimt
Hier kaufen!1 Msp gemahlene Nelke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen, gut abtrocknen und mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden. Die Kerne sorgfältig — am besten mit einem kleinen Kugelausstecher – aus den Früchten entfernen. Die Hagebutten in eine Schüssel füllen, mit dem Zucker bestreuen und über Nacht darin ziehen lassen.

2

Hagebutten am nächsten Tag mit 1/2 l Wasser, Zitronensaft und -schale, sowie dem Orangensaft etwa 25 Minuten weich kochen. Darauf achten, dass die Hagebutten wirklich weich sind, da sie sich sonst nur schlecht durch ein Sieb drücken lassen.

3

Weinbrand und die Gewürze zufügen. Das noch heiße Mark durch ein feinmaschiges Sieb passieren und dabei so viel Fruchtfleisch wie möglich durch das Sieb drücken. Das heiße Fruchtmark in die sauberen Einmachgläser abfüllen und diese verschließen. Nach dem Abkühlen dunkel und kühl lagern.

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
18,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 2er-Set luftdichte Boxen Air Tight, AT-L, Plastik, schwarz, 70 L, 59 x 39 x 29 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelboxen Multi Box, MBX-2, Kunststoff, transparent, 2 L, 22,4 x 17 x 14,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,20 €
15,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages