0
Drucken
0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
1 kg Hagebutte
2 kleine unbehandelte Zitronen
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen und die Hagebutten halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus. Anschließend die Früchte zerkleinern.

2

Schale der Zitronen mit einem Sparschäler abschälen (ohne die weiße Haut), in Julienne schneiden.  Den Saft auspressen.

3

Hagebutten in einem Topf mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschalen, -saft und Zucker unterrühren.

4

Nochmal aufkochen lassen, unter häufigem Rühren weitere 10 Minuten kochen. Rückstände abschöpfen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages