0
Drucken
0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten von Stielansätzen und Blüten befreien. Halbieren, die Kerne und die Härchen entfernen und die Hagebutten gründlich waschen. In einer Glasschüssel mit Wasser bedeckt über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Für die Zubereitung das Wasser abgießen. Die Hagebutten mit Zitronensaft, Zimt und Nelken aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich kochen. Erneut über Nacht ziehen lassen.

3

Die Gewürze entfernen und die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mark mit derselben Menge Läuterzucker aufkochen und 10 Minuten kochen. In saubere Twist-olf-Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages