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Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade

40 min, fertig in 12 h 40 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hagebutte
250 g Gelierzucker Verhältnis 1:1
4 Nelken
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteNelkeZitrone
Zubereitung
1.

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren ("Flotte Lotte").

2.

Das Hagebuttemark, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

3.

Hagebuttenmarmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe47,8 g(159 %)
Ausgabe 02/24

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