0
Drucken
0

Hagebuttenmus

Hagebuttenmus
520
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Hagebutten waschen, in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht anquetschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden (die Zitrone aufheben) und Wein und Gewürze dazugeben. Über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag die Hagebutten aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb drücken und abwiegen. Wenn es weniger als 800 g sind, mit Wein (ersatzweise Wasser) auffüllen. Abkühlen lassen.

3

 Zitronensaft auspressen und mit dem Gelierzucker unter das Püree rühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Das Mus in sauber ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages

Elta Zyklon Staubsauger VC-1200W ( Zyklon System, hohe Saugkraft, 3L Staubbehälter) inkl. Reinigungsbürste und Düsenaufsatz
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages