Hagebuttenmus mit Toast

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Hagebuttenmus mit Toast
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe47,7 g(159 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K184 μg(307 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2.523 mg(2.656 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium522 mg(52 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
200 g
200 g
150 ml
1
unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerOrangensaftZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. In einen Topf geben und mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hagebutten mit 150 ml Wasser aufkochen. Den Orangensaft zugießen. Etwa 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen, die Schäle abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit einer Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiterköcheln lassen.

2.

Die fertige Marmelade durch ein großes Sieb in einen Topf passieren.

3.

Nochmal kurz aufkochen und sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf eine feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach Umdrehen und auskühlen lassen.