0
Drucken
0

Hagebuttenmus mit Toast

Hagebuttenmus mit Toast
45 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser ( á 250 ml)
800 g Hagebutte
200 g Zucker
200 g Gelierzucker 1:1
150 ml Orangensaft
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. In einen Topf geben und mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hagebutten mit 150 ml Wasser aufkochen. Den Orangensaft zugießen. Etwa 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen, die Schäle abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit einer Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiterköcheln lassen.

2

Die fertige Marmelade durch ein großes Sieb in einen Topf passieren.

3

Nochmal kurz aufkochen und sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf eine feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach Umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages