0

Hagebuttensirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hagebuttensirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen je 1 l ca.
2 kg
reife Hagebutte
1
unbehandelte Zitrone
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hagebutten waschen, die Stiele und die Blüten entfernen und die Hagebutten halbieren. Die Kerne mit Hilfe eines kleinen Löffels herausschaben (dazu am besten Handschuhe tragen, da die Kerne sehr klebrig sind). Die Hagebutten mit 1,5 l Wasser ca. 30 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Den Saft am nächsten Tag durch ein feines Tuch abgießen und ausdrücken.
Schritt 2/2
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Den Hagebuttensaft zusammen mit dem Zitronensaft, Abrieb und dem Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei stetig Rühren und anfallenden Schaum abschöpfen. Den Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
31,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 65% reduziert: Produkte von Bodum
VON AMAZON
Preis: 14,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages