0

Hagebuttensirup

Hagebuttensirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen je 1 l ca.
2 kg
reife Hagebutte
1
unbehandelte Zitrone
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hagebutten waschen, die Stiele und die Blüten entfernen und die Hagebutten halbieren. Die Kerne mit Hilfe eines kleinen Löffels herausschaben (dazu am besten Handschuhe tragen, da die Kerne sehr klebrig sind). Die Hagebutten mit 1,5 l Wasser ca. 30 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Den Saft am nächsten Tag durch ein feines Tuch abgießen und ausdrücken.
Schritt 2/2
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Den Hagebuttensaft zusammen mit dem Zitronensaft, Abrieb und dem Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei stetig Rühren und anfallenden Schaum abschöpfen. Den Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

LitEnergy ~ gestaltbar LED Kino Leichte Box ~ Leuchten Ihrem Leben ~ Filmischen Licht-Box ~ Leuchtkasten mit flexiblen Buchstaben
VON AMAZON
11,98 €
Läuft ab in:
Homgeek Fleischwolf 1200 Watt, Elektrischer Fleischwolf, Wurstmaschine und Mehrzweck-Reibe mit 3 verschiedenen Edelstahlaufsätzen
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter, Aidodo 2000ml elektronischer tragbarer und leiser Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion dehumidifier für Schlafzimmer, Kellerräume, Büro, Schrank usw.
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
53,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages