Hagebuttensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteSchlagsahneApfelWasserZitroneZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g
frische Hagebutte
2
kleinere Äpfel
1 l
30 g
1
Zitrone davon der Saft
1 Prise
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Wasser mit Hagebutten und Äpfel in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 90 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Die passierte Suppe noch einmal zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Suppe kalt oder warm mit Sahne garniert servieren.
2.
Dazu passt Zwieback oder geröstetes Brot.