EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 375 g frische Hagebutte
- 2 kleinere Äpfel
- 1 l Wasser
- 30 g Speisestärke
- 1 Zitrone davon der Saft
- Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Wasser mit Hagebutten und Äpfel in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 90 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Die passierte Suppe noch einmal zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Suppe kalt oder warm mit Sahne garniert servieren.
2.
Zur Hagebuttensuppe passt Zwieback oder geröstetes Brot.