Hagebuttensuppe

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Hagebuttensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g
frische Hagebutte
1 ¾ l
125 g
1 EL
2 EL
gehackte Mandelkerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerMandelkernWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Stielansätze und die trockenen Blütenreste der Hagebutten entfernen. Hagebutten halbieren, entkernen und gründlich waschen. Wasser aufkochen. Hagebutten darin zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten zu einem Mus einkochen. Dabei ab und zu mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren, damit die Hagebutten schneller aufbrechen. Das heiße Hagebuttenmus durch ein Sieb passieren, in einen Messbecher geben und gegebenenfalls mit Wasser auf 1 1/4 Liter auffüllen.
2.
Mus mit Zucker und Speisestärke vermischen und in einem sauberen Topf unter Rühren aufkochen, bis die Suppe bindet. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren auf Teller verteilen und mit gehackten Mandeln bestreuen.