Hagebuttensuppe mit Apfel

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Hagebuttensuppe mit Apfel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 l
100 g
getrocknete Hagebuttenschale
1 EL
4 EL
Zucker nach Geschmack
4 EL
Schlagsahne geschlagen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneApfelWasser
Produktempfehlung
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebuttenschalen mit 1/2 l warmem Wasser aufgießen und über Nacht einweichen. Die Hagebuttenschalen mit dem Wasser ine ienn Topf geben und ca. 30 Min. weich kochen. Alles fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, Die Speisestärke in wenig kalten Wasser glatt rühren. Das restliche Wasser zum Kochen bringen und die Stärke unter Rühren zugeben, das Hagebuttenpüree mit dem Zucker zugeben, einrühren und abschmecken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden (Nach Belieben kur mit wenig Wasser andünsten).
2.
Die Suppe kalt oder warm auf tiefe Teller verteilen je 2-3 Apfelscheiben hinein geben und mit Mandelkesen sowie geschlagener Sahne garniert servieren.