0
Drucken
0

Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben

Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g getrocknete Hagebuttenschale
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 EL Zucker nach Geschmack
1 Apfel
4 EL geschlagene Sahne
Mandelkeks
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hagebuttenschalen mit 0,5 l Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 1/2 l Wasser aufkochen und die Stärke unter Rühren zugeben, das Hagebuttenpüree mit dem Zucker zugeben, einrühren und abschmecken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden (Nach Belieben kurz mit wenig Wasser andünsten).
2
Die Suppe kalt oder warm auf tiefe Teller verteilen je 2-3 Apfelscheiben hinein geben und mit Mandelkesen sowie geschlagener Sahne garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages