Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
getrocknete Hagebuttenschale
1 EL
4 EL
Zucker nach Geschmack
1
4 EL
geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebuttenschalen mit 0,5 l Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 1/2 l Wasser aufkochen und die Stärke unter Rühren zugeben, das Hagebuttenpüree mit dem Zucker zugeben, einrühren und abschmecken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden (Nach Belieben kurz mit wenig Wasser andünsten).
2.
Die Suppe kalt oder warm auf tiefe Teller verteilen je 2-3 Apfelscheiben hinein geben und mit Mandelkesen sowie geschlagener Sahne garniert servieren.