EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben

Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Hagebuttenschale
1 EL Speisestärke
4 EL Zucker nach Geschmack
1 Apfel
4 EL geschlagene Schlagsahne
Mandelkeks
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneApfel
Zubereitung
1.
Die Hagebuttenschalen mit 0,5 l Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 1/2 l Wasser aufkochen und die Stärke unter Rühren zugeben, das Hagebuttenpüree mit dem Zucker zugeben, einrühren und abschmecken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden (Nach Belieben kurz mit wenig Wasser andünsten).
2.
Die Suppe kalt oder warm auf tiefe Teller verteilen je 2-3 Apfelscheiben hinein geben und mit Mandelkesen sowie geschlagener Sahne garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.