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Hähnchen auf Zitronengras-Spieß dazu Bohnen

Hähnchen auf Zitronengras-Spieß dazu Bohnen

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Semmelbrösel
12 Stiele Zitronengras
Sesamöl
400 g junge, grüne Bohnen
150 g Joghurt
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und fein hacken (evtl. im Blitzhacker). Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer, Eiweiß, Sojasauce und den Bröseln unter das Hähnchenfleisch mengen. Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen. Um je einen Stängel Zitronengras legen und länglich formen. Mit Sesamöl bepinseln und auf ein Ofengitter legen (Fettpfannen darunter). Unter dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Währenddessen wenden und von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
4.
Den Joghurt mit dem Koriandergrün und Limettensaft vermengen.
5.
Die abgetropften Bohnen auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln, die Spieße darauf legen und als kleines Zwischengericht oder Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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