Hähnchen aus dem Wok mit Paprika und Erdnüssen

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Hähnchen aus dem Wok mit Paprika und Erdnüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein53 g(54 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Hähnchenbrustfilet
2 TL Speisestärke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
6 getrocknete Chilischoten
5 EL Sojasauce
5 EL Reiswein
2 EL Reisessig dunkel
3 TL Zucker
5 EL Öl
125 g Erdnusskerne
Salz
Korianderblätter zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, die Speisestärke darüber stäuben und alles gut durchmischen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Sojasauce, Essig, Zucker, Reiswein und 75 ml Wasser mischen. Chilischoten im Mörser zerstoßen.
2.
Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne im heißen Öl goldbraun braten, dann herausnehmen. Paprika zusammen mit dem Chili bei starker Hitze ca. 1 Min. braten, dann an den Rand des Woks schieben. Das Hühnerfleisch in den Wok geben und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Die Sauce angießen und einmal gut aufkochen lassen. Die Erdnüsse dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
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