Hähnchen-Bohnen-Chili

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Hähnchen-Bohnen-Chili
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein60 g(61 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
500 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel feingehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Dose gekochte Kidneybohnen ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Cumin
1 EL Zucker
Pflanzenöl
1 Packung Nacho 250 g
250 g Joghurt 3,5 % Fett
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten, dann die passierten Tomaten dazugeben. Mit kräftig Pfeffer, Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Zucker würzen. 50 ml Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. kochen lassen. Immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben, kurz miterwärmen, dann mit Salz würzen und abschmecken.
2.
Das Ragout nach Belieben mit Basmatireis in Schälchen anrichten. Dazu passt ein Klecks Joghurt und Nachos. Wer will kann auch frisch gehackte Korianderblättchen darüber streuen.
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