EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Brokkoli-Tarte
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 250 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 300 g Brokkoliröschen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Cheddar
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Tarteform mit Butter einfetten.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen, mit dem Hähnchen ergänzen und für 2 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und die Petersilie untermischen. Die Eier mit der Sahne, der Hälfte vom Käse und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Gemüse-Geflügel-Pfanne in die Form verteilen, mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.