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Zutaten

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8
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Hähnchen-Gemüse-Fajitas mit Avocadodip

Hähnchen-Gemüse-Fajitas mit Avocadodip

25 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
2 Hähnchenbrustfilets
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 EL Öl
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Salatblätter
Für die Guacamole
1 kleine Zwiebel
1 frische grüne Chilischote
2 reife Avocados
1 Limette
½ Bund frischer Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, beiseite stellen und warm halten.

2.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, dann in restlichem Öl einige Minuten anbraten, salzen, pfeffern.
3.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, zum Paprika geben und einige Minuten mitdünsten.

4.

Tortillas für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.

5.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
6.

Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Tortillas mit Salatblättern belegen, Fleischstreifen und Gemüse darüber verteilen und zu Tüten auf- oder zusammenrollen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln zusammenbinden. Dazu die Guacamole reichen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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