EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüsepfanne mit Knusper-Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 dünne Stangen Lauch
- 400 g Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Bohnensprosse
- 1 kleine Dose Babymais
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ EL Speisestärke
- 3 EL Sesamöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Salz Cayennepfeffer
- 4 EL Schlagsahne
- ½ Bund Petersilie Blätter grob geschnitten
- Frittierte Nudeln
- 200 g schmale Reisnudeln aus dem Asialaden
- Öl
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und 1 EL Speisestärke einmassieren, dann in 1 EL heissem Öl kräftig ca. 3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Lauch waschen, putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und in breite Streifen schneiden.
5.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, Kerne grosszügig abschneiden, dann schräg in lange, schmale Rauten schneiden.
6.
Den Mais abtropfen lassen.
7.
Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
8.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
9.
Restliches Öl erhitzen, das Gemüse hineingeben und alles kräftig unter Rühren anbraten, Brühe, Sojasauce, Ingwer hineingeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 6 Min. zugedeckt köcheln lassen. Restliche Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren und in das Gemüse einrühren.
10.
Zum Schluss die Hähnchenteile und Petersilie unter das Gemüse rühren, erhitzen lassen, nochmals abschmecken und mit frittierten Nudeln servieren.
11.
Die Reisnudeln in kleinen Portionen in heissem Öl kurz frittieren, bis sie sich aufgebläht haben und leicht Farbe genommen haben, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zugedeckt warm halten.