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4
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Hähnchen-Gemüseragout

Hähnchen-Gemüseragout

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
250 g Baby-Möhren
250 g Perlzwiebel
200 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Erbsen
2 Handvoll Petersilie
50 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Butterschmalz goldbraun anbraten. Währenddessen die Möhren putzen und die Zwiebeln schälen. Das Hähnchen wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt mit den Hähnchenschenkeln hinein legen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach ca. 20 Minuten die Erbsen ergänzen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Deckel abnehmen, die Petersilie über den Eintopf streuen und die Crème fraîche in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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