EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüseragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Baby-Möhren
- 250 g Perlzwiebel
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Erbsen
- 2 Handvoll Petersilie
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Butterschmalz goldbraun anbraten. Währenddessen die Möhren putzen und die Zwiebeln schälen. Das Hähnchen wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt mit den Hähnchenschenkeln hinein legen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach ca. 20 Minuten die Erbsen ergänzen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Deckel abnehmen, die Petersilie über den Eintopf streuen und die Crème fraîche in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.