0

Hähnchen im Salzteig

Hähnchen im Salzteig
0
Drucken
1186
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1 kg
grobes Meersalz
Mehl zum Arbeiten
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
8 Scheiben
Kübelspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1 und 2
Schritt 2/12
Aus dem Mehl, dem Salz und ca. 500 ml Wasser einen festen Teig kneten. Auf einem mit Mehl bestaubtem Küchentuch mit dem Nudelholz zu einer ovalen Platte ausrollen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Speck überlappend auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
Schritt 3/12
Step 3 und 4
Schritt 4/12
Das Hähnchen mit dem Speck bedecken und auf den Salzteig setzen.
Schritt 5/12
Step 5 und 6
Schritt 6/12
Den Salzteig rund und das Hähnchen fest zusammen drücken und das Küchentuch ablösen.
Schritt 7/12
Step 7
Schritt 8/12
Das Hähnchen mit einer Schaufel in der heißen Glut des Lagerfeuers platzieren.
Schritt 9/12
Step 8 und 9
Schritt 10/12
Mit der Glut bedecken und ca. 2 Stunden im Lagerfeuer garen, bis das Feuer erkaltet ist.
Schritt 11/12
Step 10 und 11
Schritt 12/12
Das Hähnchen aufbrechen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages