0
Drucken
0

Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin

Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
3 Stängel frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
8 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einen Römertopf wässern.
2
Die Schenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen waschen und in Stifte schneiden. Anschließend unter die Haut der Hähnchenkeulen stecken und diese salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und mit Zitronensaft mischen. Die Keulen damit einstreichen und in den Römertopf legen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in 7 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls zugeben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Den Deckel abnehmen und das Fleisch weitere 15 Minuten bräunen. Auf Teller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages