Hähnchen in scharfer Schokoladensauce

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Hähnchen in scharfer Schokoladensauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein68 g(69 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,5 mg(346 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Chilischoten
3 EL Butterschmalz
1 EL Rotweinessig
250 ml Hühnerbrühe
2 Tomaten
50 g geriebene Mandelkerne
Koriander je 1 Msp. , gemahlen
Nelke je 1 Msp. , gemahlen
1 EL Semmelbrösel
60 g Zartbitterschokolade (mind. 50% Kakaogehalt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und wie die Chilischoten in winzig-kleine Würfel schneiden.
3.
Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Geflügelteile darin von allen Seiten goldbraun braten.
4.
Die Hühnerteile herausnehmen und die Mischung aus Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in das Bratfett geben. Kurz anbraten und mit Essig ablöschen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Backofen auf 230°C Grillfunktion verheizen!
5.
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel
6.
schneiden. Die Mandeln fein reiben und mit den Gewürzen, dem Paniermehl und den Tomatenwürfeln vermischen. Die Schokolade fein reiben.
7.
Die Hähnchenteile auf einer feuerfesten Platte anrichten und unter dem vorgeheizten Grill wenige Minuten knusprig braten.
8.
Währenddessen die Mandelmischung in den Bratfond rühren und einige Minuten köcheln lassen. Nach und nach unter weiterem Rühren die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen. Hähnchenstücke mit der Schokoladensauce anrichten.
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