EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchen mit Bohnensalat
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Salatgurken
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL grober Senf
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 Hähnchenschnitzel á ca. 140 g
- Paprikapulver edelsüß
- Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette
- Zitronenspalten zum Servieren
Für den Salat die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurken waschen und der Länge nach in Sticks schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei etwa 2 EL Tomatenöl auffangen und grob hacken.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, je 2 EL Oliven- und Tomatenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren bzw. abschmecken. Die Bohnen, Tomaten, Lauchzwiebel und Gurken in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Für die Schnitzel das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer etwas Paprika sowie Curry würzen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Hähnchenschnitzel in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minute goldbraun braten.
Den Knoblauch dazu legen und mitbraten. In einer Grillpfanne das Brot im übrigen Öl unter Wenden rösten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen. Die Brotscheiben mit dem Salat und dem Hähnchen auf Tellern anrichten und mit je einer Zitronenspalte servieren.