EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen mit Bohnensalat

Hähnchen mit Bohnensalat

35 min, fertig in 41 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüne Bohnen
Salz
2 Salatgurken
200 g Cocktailtomaten
1 Frühlingszwiebel
4 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL grober Senf
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Hähnchenschnitzel á ca. 140 g
Paprikapulver edelsüß
Currypulver
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Ciabatta oder Baguette
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaOlivenölSenfZitronensaftZuckerSalz
Zubereitung
1.

Für den Salat die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurken waschen und der Länge nach in Sticks schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei etwa 2 EL Tomatenöl auffangen und grob hacken.

2.

Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, je 2 EL Oliven- und Tomatenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren bzw. abschmecken. Die Bohnen, Tomaten, Lauchzwiebel und Gurken in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Für die Schnitzel das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer etwas Paprika sowie Curry würzen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Hähnchenschnitzel in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minute goldbraun braten.

3.

Den Knoblauch dazu legen und mitbraten. In einer Grillpfanne das Brot im übrigen Öl unter Wenden rösten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen. Die Brotscheiben mit dem Salat und dem Hähnchen auf Tellern anrichten und mit je einer Zitronenspalte servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.