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Zutaten

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Hähnchen mit Kartoffelpanade und Gemüse

Hähnchen mit Kartoffelpanade und Gemüse

1 h 30 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
1 Zweig frischer Rosmarin
2 frische Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
400 g Zuckerschoten
40 g Butter
100 ml trockener Weißwein
1 Spritzer Sojasauce
2 große Fleischtomaten
2 Schalotten
1 Prise Zucker
Öl für die Auflaufform
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und ganz fein reiben. In ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken. Die Petersilie von den groben Stengeln befreien, die Rosmarinnadeln abzupfen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die geriebenen Kartoffeln mit den Kräutern, dem Eigelb, Pfeffer und Salz vermischen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Filets in die Form legen. Die Kartoffelpanade auf das Fleisch drücken. Die Filets im Ofen 45-50 Minuten backen. Enden und holzige Fäden von den Zuckerschoten entfernen. Waschen und trockentupfen.

3.

20g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schoten darin rundherum anbraten. Den Wein dazugießen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und ganz fein würfeln.

4.

Die restliche Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Tomatenstücke mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit den geschmorten Tomaten und den Zuckerschoten anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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