EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Tomatensauce
- 1 große geschälte Tomate 800 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenmark und Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, Lorbeer zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Für das Grillgemüse die frischen Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Maiskolben gut abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
4.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Zwiebeln schälen und halbieren oder in dicke Spalten schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl einpinseln.
6.
Mais und Zwiebeln auf dem nicht zu heißen Grill (oder auf Alufolie) unter Wenden von allen Seiten 10-15 Minuten grillen, Zucchini und Rosenkohl ca. 6 - 8 Min. Zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.
7.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
8.
Hähnchen mit Grillgemüse und Tomatensauce anrichten und servieren.