Hähnchen mit Grillgemüse

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Hähnchen mit Grillgemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
994
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien994 kcal(47 %)
Protein109 g(111 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe59,6 g(199 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K1.935,4 μg(3.226 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin52,1 mg(434 %)
Vitamin B₆5,9 mg(421 %)
Folsäure1.342 μg(447 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1.439 mg(1.515 %)
Kalium7.091 mg(177 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium382 mg(127 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure1.308 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für das Grillgemüse
2 Maiskolben frisch
250 große Rosenkohl
2 Zucchini
2 große rote Zwiebeln
Salz
Öl
Für die Tomatensauce
1 große geschälte Tomate 800 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenmark und Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, Lorbeer zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Für das Grillgemüse die frischen Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Maiskolben gut abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
4.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Zwiebeln schälen und halbieren oder in dicke Spalten schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl einpinseln.
6.
Mais und Zwiebeln auf dem nicht zu heißen Grill (oder auf Alufolie) unter Wenden von allen Seiten 10-15 Minuten grillen, Zucchini und Rosenkohl ca. 6 - 8 Min. Zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.
7.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
8.

Hähnchen mit Grillgemüse und Tomatensauce anrichten und servieren.

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