Hähnchen mit Grillgemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
994
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 994 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59,6 g | (199 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 1.935,4 μg | (3.226 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 52,1 mg | (434 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,9 mg | (421 %) | ||
Folsäure | 1.342 μg | (447 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.439 mg | (1.515 %) | ||
Kalium | 7.091 mg | (177 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 382 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 1.308 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Tomatensauce
- 1 große geschälte Tomate 800 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenmark und Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, Lorbeer zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Für das Grillgemüse die frischen Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Maiskolben gut abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
4.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Zwiebeln schälen und halbieren oder in dicke Spalten schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl einpinseln.
6.
Mais und Zwiebeln auf dem nicht zu heißen Grill (oder auf Alufolie) unter Wenden von allen Seiten 10-15 Minuten grillen, Zucchini und Rosenkohl ca. 6 - 8 Min. Zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.
7.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
8.
Hähnchen mit Grillgemüse und Tomatensauce anrichten und servieren.