EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Zitrone und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 50 g Thymian
- 3 Rosmarinzweige
- 30 g Basilikum
- 15 g Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Huhnwaschen, trocken tupfen und zerlegen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Hähnchenhaut schieben. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Das Olivenöl mit der Butter in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein und der Geflügelbrühe ablöschen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen, die Zitronenscheiben einlegen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten garen.